Агентство «Хабар»: «Европейские страны просят включить Казахстан в число участников Евровидения»

Казахстан

Европейские страны просят ЕВС включить Казахстан в число участников основного конкурса Евровидение в связи с успехами страны на детском конкурсе. Об этом сообщило казахстанское Агентство «Хабар» в новостном выпуске.


«Каракат уже во второй раз заставила весь мир заговорить о Казахстане. В прошлом году это был Ержан Максим, а на этот раз девочка Каракат. И результатом этих двух прекрасных выступлений стало то, что европейские страны выпустили петицию с тем, чтобы Казахстан начал выступать во взрослом Евровидении», — заявил Председатель правления «Хабар» Ерлан Бекхожин.

Неясно, какие именно страны и как подали петиции, но это определенно еще один шаг на пути к участию Казахстана в основном конкурсе Евровидение.

Об участии во взрослом конкурсе мечтает и представительница Казахстана на Детском Евровидении — 2020 Каракат Башанова, занявшая в этом году 2-е место:

«Я бы хотела участвовать во взрослом Евровидении, и я бы спела в совершенно другом жанре и у меня был бы совершенно другой стиль», — рассказала юная артистка.

ЕВС, со своей стороны, пока никак не прокомментировал заявление Агентствa «Хабар». В августе этого года ЕВС заявил о том, что не намерен приглашать Казахстан к участию в основном конкурсе Евровидение.

Казахстан и Евровидение

В 2018 году казахстанская телекомпания “Хабар ТВ” успешно дебютировала на конкурсе Детское Евровидение в Минске, в этом году страна была уже в третий раз приглашена для участия в детском конкурсе в ноябре этого года. Несмотря на это, ЕВС по прежнему не намерен приглашать Казахстан к участию в основном конкурсе Евровидение.

“В настоящее время у нас нет никаких планов приглашать Казахстан или Косово для участия в конкурсе песни Евровидение-2021”, – говорилось в заявлении ЕВС в августе этого года.

АО “Агентство “Хабар” (национальный вещатель Казахстана) транслирует Евровидение с 2012 года, является ассоциированным членом ЕВС и, согласно правилам, может принять участие в конкурсе только при наличии специального приглашения от Референтной группы Евровидения. Однако, годом ранее ЕВС заявил, что пока не имеет намерений приглашать к участию в конкурсе других ассоцииированных членов, кроме Австралии.

Оцените статью
EuroINvision LIVE
Добавить комментарий

20 − шесть =